Эль-Перанс

Андрей Писной
***
Странный мир, где убогий убогому враг.
Под стальным обезжиренным небом,
С чёрной ведьмой, насмерть, разругался ведьмак.
За кусок очерствевшего хлеба.

Крови требует меч и клюка вся дрожит,
Заклинанья схлестнутся с молитвой.
И в борьбе за сухарь, проигравших - Аид,
Примет в царство, с улыбкой глумливой.

За околицей псы, уходящие в транс,
Тянут звонкую длинную ноту.
На развалинах столб, на столбе "Эль-Перанс".
Здесь и города не было сроду.

Параллельная жизнь, параллельной земли,
Но с проблемами близкими к нашим.
Только в плане - разрушить, уже обошли!
Мы же только поставили кашу.

Странный мир, где ведьмак строил собственный рай,
И в нём не было места для ведьмы.
Равновесие нет. На теперь получай!
От фортуны  свистящими плетьми.

И на запад пророк торопливо идёт,
Покидая восточные земли,
Вереск кровью горчит и горчит старый мёд,
На востоке пророку не внемлют.

Ну а как же любовь, где терпенье, покой?
Ведь так часто, такое, мне снится!
Человечьи проблемы приходят гурьбой,
Хватит ведьмам, с ведьмаками, биться.

                ___________