У могилы Андрея Петрова на Смоленском кладбище

Ольга Киповская
Среди высоких кленов старых -
Небесных певчих голоса...
И скорбь, что здесь лежать устала,
И  боль, что на земле осталась,
Они возносят в небеса.

Здесь оставляют след столетья,
И застревают  времена,
Годов безбожных лихолетье...
Не вечно все на этом свете,
А вечна лишь любовь одна.

Я здесь колена преклоняю,
На месте скорбном и святом,
Где слезы дождь с утра роняет,
В ограде голубок гуляет...
И я молюсь на месте том,

Где  Ксенья у могилы мужа
Последний испустила вздох.
Где в дождь и снег, жару и стужу
Пред тем, кто так любим и нужен,
Ее молитвы  слушал Бог...