Заноза...

Михаил Перов -Репнин
Как много мыслей, растворяясь в пустоте,
Как мотыльки сгорают быстро над свечою.
Пытаюсь на мгновение вернуть мечте
Желанную победу, поглощённой тьмою.

Сегодня сердце ныло словно от занозы,
Окутав разум мой туманом и тоской.
Создав видение, как будто под гипнозом,
С тобою рядом был не я, а тот - другой.

Наполненный очаг семейным строгим бытом:
Твой дом старательно вниманьем окружен.
Страницы наших дней тобою навсегда забыты,
Но в память их я бесконечно погружен.

И, показалось, в череде знакомых окон,
Мелькнул таинственный и близкий силуэт.
До боли мне знакома длинная, без локон,
Прическа томная,которую воспел Поэт!

Сжигая в пустоту никчемные нейроны,
В надежде зыбкой, что последняя любовь
Ещё не спрятала своей божественной короны,
И будет сердце жечь и будоражить кровь.

Легко мне, рифмы на пустом листе рисуя,
Стирать пространство между мною и тобой.
Как много мыслей растворяются в пустую,
Как мотыльки сгорают над свечой…