Что же ты, дождик, никак не уймешься?.. - триолет

Ирина Букреева
                Триолет


Что же ты, дождик, никак не уймешься?
Вымокли травы, цветы полегли.
Ветер устал, а ты льёшься и льёшься.
Что же ты, дождик, никак не уймешься?
Прежней тропою назад не вернёшься,
Вместо костра лишь сырые углИ.
Что же ты, дождик, никак не уймешься?
Вымокли травы, цветы полегли...


Илл. из Интернета.