Да, повелось...

Василий Муратовский
Да, повелось,
сорвалось,
вновь проклюнулось,
в двадцать четвёртый мая Господнего, лета
любого -
с любовью,
ушедшего в вечность поэта -
чествовать день -
в день рождения...

Тень
взглядов тупых,
да не застит свечения,
здравствуй, Иосиф - землемешалка от вдохновения
мощности редкой...

Каждою веткой,
облаком каждым,
бабочкой каждой,
соборами голоса вновь,
провозглашается в день твой святая любовь
к горьким истокам,
питающим стих -
дерзкой судьбы вольно-дышащий слепок...

Голоса током -
плавятся склепы,
тюрьмы,
базары,
флюиды вражды...

Мне не равняться с силою этой,
я не пытаюсь ракету догнать,
но просто слушая, родственным светом
переполняясь - впадаю в тетрадь -
в поле, поверженной словом беды...