Ледышка

Светлана Цинкер
Думал, что я одна без тебя умру,
долго внушал,
что я для других - пустышка,
прятал от всех в холодную конуру -
место вполне пригодное для ледышки.

Сердце стучало часто - растаял лед.
Воды ручьем смывали туманный морок.
В жизни моей наметился поворот,
стал расширяться уровень кругозора.
 
Болью твоею стану на много лет.
Грязь отдеру, и память отмою с мылом.
В щели каморки тоже пробился свет,
что бы не предрекали тебе сивиллы.