Отшельник и Любовь ч. 4

Лариса Калинина-Харламова
Начало

http://stihi.ru/2021/05/23/2541

В селенье нашем баба Стёха
Недалеко от нас жила.
И если вдруг кому-то плохо,
Бежали к ней, она могла
Снять порчу от худого глаза
Иль от недуга исцелить.
Я постучал к ней в дверь и сразу
Она дала мне пять молитв.
И со словами:- Воля божья
На всё, милок, иди домой,
Читать молитвы эти сложно,
И если чё, то ты их пой.
В чём сложность я тогда не понял,
Бабулю поблагодарил
И по сыновьи её обнял.
От тёмной ночи до зари
Читал я перед спящей Карой
Молитвы те. И бог ты мой!
Она вдруг стала бабкой старой,
А я в ту ночь стал весь седой.
Когда она волчицей взвыла,
Пришёл её хвостатый друг.
И из него потоком сила
Влилась в меня. Замкнулся круг.
И вспомнив Стёхи наставленья,
Что было мочи я запел
И началось тут представленье.
Я оглянуться не успел,
Как стала Кара молодухой,
А я лежал уж стариком,
Хвостатый превратился в духа
И покатился кувырком.
Как-будто силой пригвоздило...
Лежу и, страха не тая,
Прошу я Мать, чтоб возродила
Она из немощи меня.
Случилось чудо. Гром ударил
В свой бубен, молнией сразив
Огромный дуб. Мне был подарен
Один лишь шанс. Преобразил
Я силу дьявольскую мантрой,
Которую Земля дала.
Всё изменилось после пятой
Молитвы. Расступилась мгла.

Продолжение ч.5
http://stihi.ru/2021/05/24/8012