Зачем мне без тебя цветенье мая

Алена Хмелева
Как тебя мне не хватает,мама,
Больно думать в прошлом о тебе.
Как же кровоточит эта рана,
Тихо бьется сердце ослабев..

Дни летят и месяцы проходят
Вот и скоро лето к нам придёт.
Всё растёт,меняется природа,
Под окном сирень уже цветёт.

И поляна в жёлтых одуванчиках,
Бабочки туда - сюда снуют.
И на клумбе между трех тюльпанчиков,
Нежные нарциссы  всё цветут..

Всё вокруг цветёт,растёт,меняется,
Всё летает,кружится,поёт..
А душа моя с потерей не смиряется,
А душа всё ждёт тебя и ждёт...

Так тебя мне,мама,не хватает,
Так тебя увидеть я хочу..
И зачем мне без тебя цветенье  мая?
Боль свою ничем не залечу..

Ты прости родная,мысли эти,
Я устала очень сильной быть..
На земле лишь держат меня дети....
В небо мне пока к тебе не взмыть..


(В память о мамочке-ушла 11.03.2021)