Цвела сирень

Татьяна Гордон
 ЦВЕЛА СИРЕНЬ...

А было так: цвела сирень,
Надев махровую накидку.
Тропинка, огибая пень,
Вела на волю, за калитку.

Ещё не время соловью -
Ещё не вызвездилось небо,
А я вверяла жизнь свою
Духмяным ароматам в небыль.

Нельзя былое повторить.
Влюбиться как, в кого уж нету?
Любовью сердце не пронзить,
Хоть и кричи на всю планету.

Ох, зря колдуешь, аромат!
Мелькают лишь воспоминанья.
Мечтай, хоть сотню раз подряд,
Пропустишь наше ты свиданье.

По звёздам лишь могу к тебе
Придти неровными шагами.
Спасибо, что ты был в судьбе.
Я прячу фото меж листами.

Нет, лучше и не вспоминать,
Не бередить прошедшим душу.
Не повернуть нам время вспять
И ход событий не нарушить.

А ты, сирень, цвети, цвети,
Пронзая воздух ароматом.
Я верю: встретятся пути
В заоблачных мирах когда-то.
 
 29 июля 2016 года


Галина Горякова прислала вот такой поэтический отзыв на это стихотворение:
"Мечтать о тех МИРАХ нам рано!
Вдыхай сирень, люби, Татьяна!
А тех мгновений страстных дней
Ты забывать совсем не смей!!!

БРАВО!
Успеха!
С теплом и улыбкой !
Галина Горякова   08.06.2017 18:48"