Акации цветущей аромат...

Владимир Сергеев 2
Акации цветущей аромат,
Он для души целебнее бальзама.
Травы палас влюблёнными примят,
Смущения в глазах совсем ни грамма.

Так майские ромашки хороши,
Душистые букетики повсюду.
Срывать красу без толку не спеши,
Я защищать ромашки грудью буду.

Как будто стяги в поле маков цвет,
Алея, на ветру колышут волны.
Наверно ярче краски в жизни нет,
Без их огня степной пейзаж не полный.

Буянят травы, влаги напились,
Возвысились над матушкой под небо.
И с синевой, где горизонт, слились,
Коль рожь с пшеницей, будет вдоволь хлеба.

Акации дурманят шустрых пчёл,
Жужжат над цветом, им нектар важнее.
Накрыт для трапезы роскошный стол,
Душистей нет их мёда и нежнее.