Антистресс LUV XXI

Анатолий Чаленко
Вообразить себе:
Мириады молекул
Гликозоминогликана…
Гиалуронат – квинтэссенция наших
Логосов жажды
Из неживого сделать живое.
Дабы каждому,
Кто пожелает себе
Возможность такую...
...
Вообразить,
Как агрессивно порою
Ведут себя ткани,
Обогащенные
         гиалуроном,
С «антистрессами» из
Протоплазмы.
Вжимаясь в них так,
Будто способны проникнуть,
Смешать себя с ними
В одно...
...
Вообразить себе так:
Вся экспрессия их
Лишь надежда на прибыль -
Разжиться
Полезным ресурсом,
Систему Внутри подкрепить,
Наполнив ее дофамином,
Эндорфином и окситоцином,
И чем-то еще из ФВП,
И тогда -
"Вознаграждение", ибо
Система исправна!
Система работает,
Но...
...
Если только вообразить:
Все НЕ ТАК,
И СИЕ - НЕ причина
Для обращения в
        "гликозоминогликанство",
Под магнетическим лозунгом:
«Гиалурон:
Я записалась, я - в трэнде, а ты?»,
И дабы ТАМ искать Утешения,
Но...
...
Но только если не ЭТО,
То ЧТО же иное?
               

                16 мая 2021