Чем дальше в лес...

Света Арбузер
Чем дальше в лес, тем сильнее ссадины. Истязанием занят лес.
И мы отправлены на списание, ставя сами на себе крест;   
Холодным трупом играем в ящик, чтоб в настоящем погас очаг.
Чем дальше вглубь, тем плотнее чаща, где все кричащие замолчат.

Каков замах, такова отдача, а там, где схвачено, будет шрам.
Мы посмеёмся или поплачем, а нет – запрячем всё по местам:
Кого спасли и кого обидели. В той обители нет чудес.
А говорили всем нам родители: не ходите, ребятки, в лес.

27.04.2021.