Удивился сельский кот

Виктория Манойленко
Удивился сельский кот:
– Что за зверь ко мне идет?
Фейс прикрыл очками, шляпой.
Наваляю ему лапой!
Может, он какой бандит!
Но бандит вдруг говорит:
Здравствуйте, я здесь не местный,
А пейзаж у вас прелестный!
Кот Семен я, городской.
Из промзоны заводской.
Шумом разным я контужен,
Свежий воздух мне так нужен!
И сказал тут сельский кот:
– Странный в городе народ.
А меня зовут кот Леха.
Что ж живете там, коль плохо.
А у нас такой простор!
Рядышком сосновый бор!
Нет высоток, есть избушки.
Много лука и петрушки.
И полно шикарных кошек,
Нет асфальтовых дорожек,
Лишь протоптаны тропинки,
Все как в сказке, на картинке.
Есть у нас в деревне школа
И площадка для футбола.
Возле клуба так свежо,
Есть постройки Мэ и Жо,
Ферма, магазин большой,
Все оформлено с душой!
Есть у нас в селе работа.
Можешь жить здесь, коль охота.
Подберем тебе мы дом.
В том живет вон агроном,
А в соседнем – там учитель,
Орфографии блюститель.
Не найдешь у нас артистов,
Лишь доярок, трактористов.
Видишь пятнышко на поле?
Кто–то ходит там на воле
В белой шубке среди сел.
Это Гамлет. Он козел.
Если встретит, то бодает,
Никого не пропускает.
Больше нету хулиганов.
Все культурно, без изъянов.
И быки все, и коровы добрые,
Ну честно слово!
Лишь козел тут риска фактор.
Будешь жить здесь?
Прыгай в трактор!
14.05.2021

/фото из Интернета/