В 90-х залетел в столицу

Саша Вятский
В девяностых залетел в столицу.               
Налегке, в армейских сапогах.
И прошелся вдоль Кремля, где "лица"
Ходят в лакированных туфлях.

Обошел все власти на досуге:
В коридорах красные ковры.
В кабинетах, в образе прислуги
"Балом правили" заморские бугры.

Задержался в златоглавой четверть века.
Пережил позор России, СССР.
Наблюдал растление человека
С замыслом на западный манер. 

Износил я дюжину ботинок,
Просвещая хамские мозги.
Выдержать достойно поединок
Помогли все те же сапоги.