Плывут по небу облака

Наталья Вишневецкая
Плывут по небу облака да облака,
Как будто белые лебёдушки плывут.
Их отражает поднебесная река.
У облаков на две реки один маршрут.

А паруса мечтают в небо улететь,
Но яхты крепко держат их за крыло.
Им, белоснежным, остаётся смотреть.
Почти, как лебеди, но не повезло.

И только чайки между ними снуют,
Осуществляя нерушимую связь,
Ныряя в небо, облако рвут,
Платочком белым на парус садясь.