вечная ночь

Денис Созинов
всё распадается, даже сама Земля –
в ней всё больше и больше дыр.
вонь распада повсюду,
словно прорвавшаяся и растёкшаяся
по шоссе канализация.
упадок языка, мысли и слова,
упадок знаний, ритма и чувств,
ментальный распад –
движение вслепую и в никуда.
у стран почти не осталось своего стиля,
а у людей – веры, цели и смысла.
парус человечества годится
разве что для мытья полов.
люди просто сидят в тесных комнатках,
дрочат или листают экран,
или что-то готовят.
мы ходим друг за другом кругами,
бесцельно, как стадо по загону,
только и ожидая что еды, траха
и смерти…

2021