Земное в ползаньи сует

Гюльнар Тарверди
Земное в ползаньи сует,
где человек всегда на грани
добра и зла, удач и бед,
что мерят счастья расстоянье.

Там, наверху, весы полны
и каждый грех летит в довесок
дрожащей выбором души,
со страхом ждущей перевеса.

Летят за борт слова любви
и чувства рвутся словно бусы,
когда метут в душе углы,
считая минусы и плюсы.

Эх, горя б никому не знать!
Но жизнь без горя не познаешь.
Надломится сучок, а ты опять
за сук тот заново хватаешь.

Пред входом в Рай всё толчея
и лезет тот, кто посильнее.
Но станет камнем у моста,
на мост, как волос, встать робея.

Германия, май 2021 г.