Надежда

Юрий Тор Рубцов
Путать слова-
Стремительно,хищно.
Жрать себя-беспощадно,
Бездушно.

Ждать тебя-алчно
И неприлично.
Волей крещён,
Пёсье-безродно.

Где-то проснуться, подушкой
Задушенным.
Берег забыт
Очень надолго.

Рыбы и  реки
Свернулись спиралью.
Молитвы-напевы-
Какого толку?

Веки и веси подернуты мхами,
Сосны и-колоколов замес.

Дальние реки, пустые карманы.
Пазуху греют Надежда и Крест.