О кремлёвских мечтателях

Слава Кайф
Уэллс Ильича звал: кремлёвский мечтатель.
Сам Герберт не беден фантазией был.
Но и он, фантаст, и ты читатель –
Любой бы из вас белугою взвыл,

Узнав, как мечтателю сдвинул лопатки
Тот реалист, кого славословят
Мечтатели о «законе-порядке»…
Теперь они манны небесной не словят!

В интригах мастак с уголовной закалкой
Как раз и взрыхлил плодородную почву
Тому, кто ОМОНа резиновой палкой
День ясный меняет на тёмную ночь вам.

Вы ропщете: «Сталина нету на вас!»
Разуйте моргалы! В Кремле – его тень!
Что ж жала приткнули? По ходу, вам лень
Этапом в ГУЛАГ мерить шпалы?
 
Неважно – хоть на самый верх ты поднимись,
Хоть опустись душою в самый низ ты:
Мечтатели в Кремле давно перевелись,
Теперь там рулят счетоводы-реалисты.

Не отдавай же сим жлобам своих мечтаний
И уж тем более – не продавай
И душу, им подобно, не меняй на мани-мани.
Спохватишься – поздняк кричать «ай-вай»!