Таинства древние

Всеволод Малахов
Тайны странные ,временем скрытые
Храмы прячут плющом увитые.
И среди руин запорошенных
Города навеки заброшены.
Песни диких народов напевные
Осуждают таинства древние.
Мудрость прежних веков приведшую
К гневу божьему с неба сошедшему.
Человека ,почти богоравного
Превратившего в зверя бесправного .