Простите нас, ветераны

Геннадий Мысковский
 
Пусть годы прошли и остались лишь раны,
Но дело, я знаю, конечно, не в том,
Живут среди нас той войны ветераны,
А те, что ушли, стали вечным огнём.

Они нам напомнят, они нам расскажут
О горестных днях, что нельзя позабыть.
Творили историю воины наши,
А мы будем вечно их память хранить.

Простите, что мы позвонить не успели,
Не вышло заехать и встретится в срок.
Живущих мы любим, ушедших — любили.
Вы нам преподали достойный урок.

Мы просим прощенья у вас, ветераны,
Что дружбы оплот не смогли сохранить.
Что стали чужими союзные страны,
А вы нас учили по совести жить.

Простите за то, что богатством державы
Дозволено впредь олигархам рулить.
Мы знаем, что ноют военные раны,
Но пенсии мало, чтоб их залечить.

А годы идут! Дети стали другими!
Мечтают скорее богатыми стать.
Не помнят солдат, что весь мир защитили,
И книг о войне не желают читать.

Простите Вы нас!  По натянутым нервам
Стучится в сердца наши память опять
О тех, кто для нас будет вечным примером,
Кому не успели спасибо сказать!