Чёт и нечет

Галина Татарнёва
Волшебник добрый делал всё
                для нашей встречи -
Вокзалы строил, зажигал
                в гостиных свечи.
Дарил билеты на спектакль,
                придумав роли,
Организовывал для нас
                одних гастроли.

А злой волшебник – не со зла,
                а лишь от скуки,
Пускал в объезды поезда,
                дарил разлуки.
И в электрички нас сажал –
                до разных станций,
В кино билеты не на те
                давал сеансы.

И оставалось два шага до нашей встречи…
Ну, вроде, должен выпасть чёт…
                Но, выпал - нечет…