Весенняя капель

Дегтярёв Владимир
Сосулек звонкая капель
Разбудит – не до сна.
Стучит с любовью в нашу дверь
Желанная весна.

   Бегут, искрятся ручейки.
   С пригорка под уклон.
   Сверкают капель огоньки
   Под восхищённый звон.

Пришла, пришла в желанный час
Весна в озябший мир.
И отдала для всех приказ. –
Устроить счастья пир!

   Уж очень скоро расцветёт,
   Благоухая сад!
   И в гости радость позовёт.
   На свой цветной парад!