Вы подливали ей вино...

Олег Талибин
Вы подливали ей вино,
Вы говорили с ней о лете,
О том, что жизнь как домино,
Что влюблены в нее давно,
И что она одна на свете.

Вы наливали ей коньяк,
Читали вслух стихотворенья,
О том, что как-то все не так,
И не понять кто друг, кто враг,
И не забыть любви томление.

И раскупорен был портвейн,
Она смеялась, танцевала,
Звала гулять в тени аллей,
Просила быть чуть-чуть смелей,
Жалела, что женой не стала.

Все было как в немом кино,
Любовь влекла к ней и манила,
Вы подливали ей вино.
Она уж пьяная давно...
И напрочь, что вы есть, забыла !!!