Повременим пока с окрошкой

Александр Григорьев 4
Лишь только удлинится день, когда снега растают,
На грядках по весне ревень хозяева сажают.
Хотите суп из ревеня иль из него компоты?
Какая прелесть! Среди дня – Непостижимо! Что там?

Крапивный, из щавеля суп прождать придётся месяц.
А вот ревень – первейший друг – на лето перевесит.
Там лето власть возьмёт совсем – своей окрошкой новой.
В супах холодных много схем. Забыты ревенёвы!

Всё, что посеял ты, - растёт на грядках повсеместно.
Крапиву кто сажал, осот, сорняк весь? – интересно!
Забьёт осока весь ревень. К прополке вы готовы?
Готов ваш враг на каждый день, а вы к нему – хреново!

Но хрен прёт, не робея, из-под пучков пырея.
Там вряд ли что произрастёт, коль всё хренато, - через год.
Одно прошу: холодный суп, ревень, дай с хреном на весну!
Хотя по сути: - На хрена, когда есть суп – пришла весна!