Этот дождливый май...

Коломиец Еленушка
Что-то май в этом году,
Бесконечно одинокий.
Льет на нас свою беду,
Все ручьями по дороге.

Вроде сделал всё что мог,
В палисаднике тюльпаны.
Нежный, хрупкий мотылёк
Прилетает утром рано.

В серьгах веточки берез,
В пояс выросла пшеница,
Ветер ласточек принёс
И влюблённым не сидится.

Уж лягушки на реке
Растрещались соловьями.
Стонет кочет вдалеке
Беспокойными ночами.

А она все не идёт,
Вот и он на всех в обиде
Проливается дождём,
Хочет так её увидеть.

Я к нему, мол, не грусти
Тридцать первого сорвешся,
Обязательно найдёшь
И счастливый с ней проснёшься...

24.05.2021

Кочет - петушок.