Затмение

Марина Перелюбская
На весы положила, не думая,
Равнозначным в бреду увидала я
Пустоту равнодушного зуммера
И живое и верное данное.

Это просто минута затмения.
Это просто в мозгу замыкание.
Своевольного сердца биение
И в безгрешной измене  раскаяние.

Но не внемля разумности доводов,
Поведенью законопослушному,
На весах чаши как замурованы,
Не качнутся, проклятые, к нужному!

Не хотела я выбора трудного,
Не просила огня и смятения.
А затмение это минутное
Мне пожизненным стало затмением.