Попрощаться

Алёна Емелина
О.Г.

Колеблясь между тоской
по гавани безопасной
и жаждой преодолеть застой,
она сомневалась в марте,
ноя ослабшей струной,
а в апреле все-таки  съездила,
вдруг зазвенев стальной,
никого не поставив в известность,               

в город, украшенный стариной,
морской, позолоченный весной,
где прошло проблемное детство -

ее друга, киноактера
Они не смогли притереться
среди ссор словесного сора,
и расстались в прошлом апреле,
остановив качели
на больном последнем пределе               

Она думала, что ее любят,
потому что ее изменяли
Но бесконечные требования,
глупые, иногда грубые,
никогда не кончались

И вот она бродит по городу,
воспринимая его уродливым,
как те мучения, с которыми
она приехала попрощаться

Вышла к морю на белый берег
из суеты городских пределов,
вдохнула легкий игристый ветер

и – полетела


(Иллюстрация - схема вышивки из Ин-та)