пограничнику

Мария Белоусова 3
А по улицам в  фуражках
Шагают в мае  погранцы.
Те, кто защищал однажды
Страны  огромной  рубежи.

Те, кто на нелегкой службе
Узнал  всю цену  тишины.
Цену мира, цену дружбы
Почти что в метре от войны.

Ведь мальчишки те мужали
На самом краешке  земли.
Крепко автомат держали
Закрыв все  двери на замки

И сегодня, в праздник  славный
Воспоминаньям нет конца
Пусть останется он  главным
Под  троекратное  - УРА !!