всегда

Антон Образцов 2
«Гражданин второсортной эпохи
Гордо признаю я товаром второго
Сорта свои лучшие мысли...»

И какой сегодня день?
Огня надели маску христиане,
И тот, кто ожидаем больше всех,
Прошёл как тень, и позади трамваи.

Мы примем гранулу гранита голоса,
Но совесть свой фокстрот фальшивит
Фарсом. И только буква станет тишиной,
Покрыв Тишинку церетелевским анфасом.

Сегодня самый скорый старый долгий день. Семь сорок и почти что восемь.
Тот такт задумчивых полей,
И конь и курица в цыганском тракт-обозе.

И над Лубянкой ленны ласки Солнца.
Брусчатка бродит бороздой и вся в песке.
Песок исполнен повести о крови,
И чьей то чистой чопорной мечте.


Нет, Александрович, не твой сегодня срок.
Герои так помпезны, меченосны.
А ты со Шибкой, дыма полон рот,
Стоишь в садах, где нету Пантеона.

Потом, когда-нибудь и где-то,
Где к совершенству всяк идёт,
Где света нет, где нет рассвета,
Где только Бог и царь Давид поёт.

Ты видишь, о как верю!

«И дням грядущим
Я дарю их как опыт борьбы с удушьем».