Весенний дождик

Вера Щёголева
Весенний дождик длительный и нудный,
Холодный, крупный и слегка простудный.
Затянутое небо мрачное и плотное
И вся земля, как месиво болотное.
От непогоды этой, все давно устали,
Дни солнечные, тёплые опять отстали.
Но лето подойдёт и солнце встанет
И согревать лучами землю, не устанет.
В. Щеголева.