Помешательство

Виктор Драго 2
Она пришла неосторожно,
В лучах сияний летний дней,
Теперь, признаюсь – невозможно,
И дня не вспоминать о ней.

Я скован неземными силами
И в эйфории – как в бреду:
То в небо воспоряю ангелом,
То грешником горю в аду!

Убежать бы из этого плена!
От житейских страстей череды,
Барабаном пульсирует вена –
В прецентральной мозгу борозды.

Мне бы только схватить украдкой
Ариадны священную нить,
И тогда, увлеченный схваткой,
Я бы стал по-иному жить!

Ночь темна – на раздумье пущена,
Вместо ласки любимых рук,
Небесами, увы, не отпущено…
Ощутить ее сердца стук.

Я кричу! Но они не слышат…
Дрожь по коже как лед холодна,
Ветер шелестом листьев дышит,
Одиноко восходит луна.
 
Гордый взор в барельефе каменном,
И в ладони держа звезду,
В моих снах свою тень оставила –
Эйфорией парить в бреду.