Мы как звёзды

Ирина Смирнова -Антипова
Все мы живём как звёзды –
Звёзды на небе жизни,
Каждая светит по- своему,
Звёздный полёт немыслим.

Кто -то ярок и блещет,
Так далеко - не достанешь…,
Кто-то как солнце жарок,
Рядом с ним счастлив станешь.

Многие россыпью бусин –
Сколько их, множество… тыщи,
А тучи закроют небо,
Нет их – и света не сыщешь.

Люди, как звёзды рождаются,
Гаснут, как звёзды однажды,
И исчезают в космосе,
Мы не увидим их дважды.

И сохранит история,
Карты звёзд – фотографии,
Только они и расскажут,
Какими были когда -то мы.

Но лучше, как звёзды взорваться,
На тысячи мелких осколков,
Они пусть летят по небу,
И светят всем людям долго…

Все люди живут как звёзды,
У каждой звезды путь ярок,
Короткий, длинный – не важно,
Путь жизни – всегда подарок!


В память об ушедших моих однокурсницах - выпускницах Музыкального училища.