Памяти Советского Солдата

Устименко Оксанка
                посвящается моему деду Устименко Ивану Филипповичу

Вечный огонь - в мирном зное июня
кровью записаны даты.
Не поминай имя павшего всуе -
тихо отдай дань Солдату.

Вспомнив войну - голод, смерть и разруху,
концлагеря и штрафбаты,
не поминай победителя всуе -
просто, отдай дань Солдату.

Видишь когда Запад факты тасует -
перевирает стандарты -
не поминая Отечество всуе,
должен отдать дань Солдату.