Сброшены белые платья...

Голубева Нина
Сброшены белые платья...
Было светло и волнуемо,
но предсказуемо, братья,
всё, чёрт возьми, предсказуемо.
Злоба снесла “батьке” крышу –
жалость тиранам неведома.
Стоны детей ваших слышим –
слуги правителю преданы. 
Кровь не засохла на ранах,
сломаны жизни, как веточки...

Или – отцы на майданах,
или – в застенках их деточки.

23.05.2021г.