Летние неожиданности

Вера Щёголева
Весне конец, на горизонте лето,
Днём становится всё больше света.
Листва зелёная, море одуванчиков,
На улицах полно девчонок,мальчиков.
Качели заняты и карусель скрипит,
А лето на подходе, оно уже спешит.
Широкими шагами июнь уже торопится,
Земля от солнца, как печью топится.
Тюльпаны и нарциссы завять успели,
Для супа,листья щавеля уже поспели.
Черёмухе на смену зацветёт сирень
И голосами птичьими зазвенит свирель.
Моря,озёра,реки прогреются лучами,
Мужчины заиграют мощными плечами.
Все женщины на каблучках пройдутся,
Потери все сердечные опять найдутся.
В.Щеголева.