Зеленая зелень нефритовых трав

Анна Туисова
Зеленая зелень нефритовых трав
Ликующей девой зелёною став
Меня точно пламя заката крадёт
И в сторону ночи со мной не уйдет.

Пшеничная воля, надливневый звон...
Меня замечает у дерева он, —
Тот милый летящий незримый божок,
Играющий в свой самодельный рожок.

Зёленая верность лохматых полей
Всех красок летящих витает полней
И подлинность истин разутых берёз
Меня отбирает листвою у гроз.

Я в дымчатой неге заметна едва.
Пишу, пробираясь сквозь мир и слова
Ликующей девой зелёною став,
Зелёная зелень нефритовых трав.