Боюсь его творений

Злой Шутник
Боюсь его творений, как огня
Хочу их прочитать, но не читаю
Чтоб пересилить жуткий страх, на днях
Я выпил сразу семь стаканов чая

Не помогло, горячий пот прошиб
Хочу прочесть его, но снова трушу
Ведь я погиб, как мелкий клоп погиб
Когда права, как автора, нарушу

Титана мысли творческий полёт
Оформленный строкой монументальной
Ко мне, бальзамом в память западёт
И будет мной использован случайно

Тогда, как вор, простой базарный вор
Распят я буду на столбе позорном
Исхлёстан рифмой жгучею в упор
Как дёгтем, юмором измазан чёрным

Закон, порядок, я  люблю и чту
Как любит цепь дворовая собака
Я лучше на ночь Пушкина прочту
Я  пару строк стащу у Пастернака

Возьму свечу - поставлю  на столе
Пускай горит... Жена, ну где-же пиво?
И вобла - сердцу станет веселей
И натюрморт получится красивый

Рассвет раздвинет шторы на окне
Луч солнца поползёт, как клоп по стенке
Клоп жив! И на душе спокойно мне
Готова за ночь новая нетленка!