Бессмертный Полк

Валентина Кайль
Бессмертный Полк проходит по столице,
Плывут портреты в бережных руках.
И кажется, что оживают лица
Всех, кто Отчизну защищал в боях.

Дань воздаётся каждому солдату
С любовью, благодарностью в сердцах.
И в том строю шагает по Арбату
Мой внук с портретом моего отца.

Внук сызмальства моим отцом гордился.
В Москве окончил парень институт,
Где его прадед в юности учился.
Преемственность  закономерна тут.

Пал мой отец в бою под Кёнигсбергом,
Он вдохновителем в полку стрелковом был...
Теперь навечно он в Полку Бессмертном:
В нём каждый воин подвиг совершил.

За счастье всех грядущих поколений
В атаку шли советские бойцы.
Стояли насмерть в пламени сражений
Герои наши — деды и отцы…

Дыханьем солнца площади согреты,
Цветёт сирень на улицах Москвы.
Народ встречает гордо День Победы
Под мирным небом ласковой весны.

Бессмертный Полк проходит по столице,
Плывут портреты в бережных руках.
И кажется, что оживают лица
Всех, кто Отчизну защищал в боях.

9 мая 2021 г.