Романс с дождём

Влад Имирович
И капал дождь, и лил ручьём,
и гулко пел внутри колодца.
А у окна вело плечом,
слепя глаза, нагое солнце.

И кто-то вспышки молний жёг,
чтоб выгодней подать натуру.
И удивлялся, как он мог
создать подобную фактуру.

И гром гремел: запоминай,
фотографируй на подкорку.
И ветер вторил им: снимай,
и открывал пошире створку.

Напротив ржавый хромакей
блестел на крышах мокрым фоном,
и голос питерских церквей
сквозь шум дождя тревожил звоном...


Так город пел романс с дождём
и не заметил, как горели
два сердца бешеным огнём
вдвоём на скомканной постели...

21.05.21