Мы выплываем ниоткуда

Антон Серебренников
Мы выплываем ниоткуда,
В конце утонем в никуда. 
Живём не долго мы, покуда
Нас не загрызла маета.

Наш мир в нас слабость не приемлет,
А за чертой забудут и враги.
Наш бог оттуда к нам не внемлет,
Мы, видя всё, не видим и не зги. 

Иду, к примеру, парком поздно,
Гляжусь в знакомые пруды.
Вздыхают ивы, и бесслёзно
Внушают мне: "Тут чистой нет воды".

Стремлюсь я дальше - вижу перекосы
И смех блуждающей судьбы.
Тут гибнут опадающие розы,
Сгущая краски на крови.

Уходит старенький трамвайчик.
Он мчится прочь в слепую даль.
Я в нём сижу, как тихий зайчик,
Я всё ж нашёл святой Грааль.