Сначала

Ева Юраш
Молчанье - лучший аргумент,
Как белый звездный крик.
Я вышла и закрыла дверь,
Исчезнув в тот же миг.

В молчанье белых лилий блик
И тонкий всхлип волны,
Глубин подводных темный лик
И каменные сны,

Как растекались по домам
Бродячие огни,
И звали звезд по именам
С тобою мы одни,

Как таял медленно в глазах
Прозрачный лунный сок,
Стекая в ямки на щеках,
Губ спелых уголок.

И все сначала, но куда
Закружит жизни вальс,
И неужели никогда
Я не покину вас.


СПб 24.05.21