Предпочтение

Елена Лисанова
            В своём саду я Ей отдам корону –
            Сирени утончённой квазиголубой.
            Она изысканна и благородна.
            От аромата улетаешь головой,
            Сладчайших пряностей улавливая нотки
            И свежесть утра, когда выпала роса...
            Те запахи пленительны и стойки –
            Не насладиться, не проникнуться нельзя.

            Вряд ли навязчивы – лишь упоительно приятны.
            Цветков махровых тоже восхищает антураж,
            Лавандовых снаружи, а внутри, понятно,
            Небесных по палитре – вот такой типаж.
            Не знаю, будет ли, найдётся нечто краше,
            Чем доморощенная русская сирень?
            Зачем другие конкурентки?! Важно,
            Что предпочтение – ужЕ. Душе всегда видней.

                2021