Трёх дочерей Мать-Мудрость родила...

Тимофеева Наталья Борисовна
Сонет

Трёх дочерей Мать-Мудрость родила,
Звала Надеждой, Верой и Любовью.
За веру заплатили они кровью,
Их мать сама на муки отдала.

Мы помним подвиг мучениц святых!
Их имена живут в моём народе:
Так называли дочерей своих
Веками в каждом русском роде.

Надежда в сердце, Вера и Любовь…
Надеждой наше сердце оживает.
Нас Вера в Господа в беде спасает.
Всё лечит, изгоняет страх Любовь.
Любовь, Надежда, Вера и София -
Народа русского любимые святые!

25.09.2014