***

Бобо Даллоти
с преподобным преподобен будеши, и с мужем неповинным неповинен будеши, и со избранным избран будеши, и со строптивым развратишися
с/


август.
в сумерках чернеют лица
к шести утра иду читать
сотни имён
дождь играет как на пианино по крышам из черепицы
и асфальт как серый лен.
кажется что лето не идёт на компромисс
и уже ему здесь не остаться
кажется, что тонкая оправа для темных линз
лужами замёрзшими бьется в минус двадцать
кажется что больше не будет вас
в черном
худого
и больного на ступенях выкрашенных в синий
но всё действительно исчезло
и нет другого
и я как человек злой и сильный
говорю всем: знайте место