Блаженство трамваев

Ольга Ксенина
-   А я никогда их не видела, - детская улыбка не сходит с лика девушки, что подсела ко мне в автобусе давно, но оживилась вдруг в Краснодаре.

-   Что не видела? - удивляюсь я.
-   Трамваи. Никогда. Вот мамке покажу, то-то она удивится.
-   Как не видела? Вы же мне сказали, Вы из Сочи?!
-Дааа, - блаженно улыбается она. -С Красной Поляны. У нас там свой дом, у меня дети, красота там, понимаете?

  Я на мгновение запинаюсь, умолкаю. Мысли скачут по её лицу, по мальчишеской стрижке, по спортивной одежде, пытаясь оценить, что не так-то...
Но всё так. Вполне современная.

  -  Я дальше Лазаревки не ездила, -улыбается. -Как думаете, ммм, гм, да..Смогу я на них прокатиться?
Я перевожу глаза за окно вслед её восхищению.

- Да Вы что, да Вы просто обязаны!? Это всего одна остановка.Туда, и сразу обратно. Вы знаете, -  начинаю тараторить я, - когда мой сын был маленький, мы ведь тоже приезжали прокатиться, как на аттракцион.
Муж сажал нас в трамвай в Москве,с Зои Космодемьянской в сторону Войковской, а сам ехал на машине параллельно. А там были горки, представляете. И это было ... Вот так :
- Ууу - ух, прямо с горы ... И этот стук...
И этот миг ... Вы Знаете?...

-Просто Вы очень открытая, - вдруг мягко останавливает меня она, уже до пяток улыбаясь . -Я боюсь не успеть. Понимаете? Мне же билет ещё купить... Ой, ну хочется... Нет.
Ой. Приехали...

   Я выпрыгиваю за всеми из автобуса.
Нет, ну надо же, она стоит, ждет меня.
Так странно, среди этого хаоса стоит, как изваяние,  и улыбается...Сверху, над головами всех улыбается, представляете?!
  Толпа расступается, и я вижу ее, наконец, с ног  до головы. Откуда такая? С какой "планеты"? Высоченная. Породистая. Богатырская. Но улыбка.. Улыбка блаженства...
    Блаженство... Вот оно, в него погружаюсь и я.
Словно нету  толпы, словно нету шумов,
словно время замедлилось враз.

Я ничего не нахожу лучшего, как сказать:
- Ну, хотите, Вы меня найдите...
- Нет, Вы меня лучше сами, ладно? -
Сквозь толпу долетает.
 - Я...Д...в..дова...Жанна...Я

23.05.2021
По дороге "Минеральные воды-Краснодар"