Апельсиновое дежавю

Олег Тарунов
Апельсиновый закат
Утонул в бокале виски.
Шопот фразы невпопад
И уходишь по-английски.

Неумелые стихи
Ловко скомканной бумаги,
Позабытые грехи
Нашей не столичной саги.

Петербургская луна -
Бледно-белая нимфетка,
Мне маячит из окна,
Первый луч отбросив метко.

Запоздалый соловей
Не смолкает в серенаде,
Переливами огней
Вальс в мерцающей лампаде.

Кофе стынет на столе,
Молоко наморщив пенкой;
Как тогда в шестнадцать лет
Ты с нейлоновой коленкой

Из-под дерзкой юбки-клёш
Так наивна и развязна,
Ты боишься, хочешь, ждёшь,
Так смущаясь несуразно.

Апельсиновый рассвет
С кислым привкусом лимона,
Ворох утренних газет...
И вставая «без пардона»

На паркет босой ногой,
Не прикрыв нагое тело,
Растворяешься мечтой,
Что истома сна напела.

Впереди унылый день
В написании романа.
Но преследует как тень,
Запах прошлого дурмана.

Апельсиновый закат
Выжимаю свежим соком.
Я уже и сам не рад
Этим, мной не званным, строкам.