Сапфировая свадьба

Ольга Выставкина
Дата регистрации – 28 августа 1976
Семейному союзу: 9 раз по 5 лет

Сегодня с Машей отмечаем
День судьбоносный, непростой –
День Свадьбы. Но уже мечтаем:
Дожить до свадьбы золотой.

Была Григорьевой ты, Маша,
Лет... сколько? 45! назад.
Но стала Юдиной. Я рад!
При самой первой встрече нашей
Меня сразил твой бойкий взгляд.

«Какая Марья без Ивана?», –
Все пели в 76-том.
Я, осознав, как ты желанна,
Решил, что песня не о том.

Мария жить должна со мною,
А не Ивана поджидать.
И мне, Олегу, стать женою,
Моей избранницею стать!

К знакомству подойдя серьезно,
(Я был тогда уж не юнец),
Через полгода грациозно
Повёл невесту под венец.

Не сожалел я ни минуты
О верном выборе своём.
...Семейной жизни все маршруты
Мы с Машей строили вдвоём.

Причём, и в радости и в горе
Мой Ангел, ты всегда со мной.
С тобой мне – по колено море
И на душе царит покой.

Благодарю тебя, родная,
За ВСЁ, что в нашей жизни есть.
Горжусь Алёшкой! Сын мой знает,
Что значит мужество и честь.

Его супругу Надю любим
Мы как свою родную дочь.
Нежна, заботлива голубка,
Во всём стремится нам помочь.

Ириша внучка – наше счастье!
В ней – Космос весь, смысл жизни всей.
Хотелось б видеться нам чаще.
Все мысли, чаянья – о ней.

В Иринке – наше продолженье
И бесконечность бытия;
Надежда в ней... нет, подтвержденье:
Жизнь – не пустая колея.

У Свадьбы нашей цвет сапфира,
Сияет цифра 45!
Что б нам хотелось пожелать?
В любви жить, радости и мире,
С улыбкой новый день встречать.

Прожив с тобой, Машуня, вместе
В согласьи столько добрых лет,
Мы Счастья ведаем секрет.
Ждут впереди благие вести:
До золотой – всего 5 лет.

28.08.2021.