Родился мальчик

Владимир Граст
Не успел ещё родиться, а на нем уже долги:
Видит чин в зеленых брюках на мальчишке сапоги,
Видит девочка наряды, за его, конечно, счёт,
Требуют старушки матом, чтоб оказывал почёт…
 
Должен быть всегда учтивым, молчаливым, молодцом,
Должен трезвым быть и статным, с гладко выбритым лицом,
Должен отдавать зарплату, развлекать и веселить,
Пить с девчонками, но пьяным никогда не должен быть.
 
Должен денег государству, должен денег всей родне,
Должен денег детям, дамам, проституткам и братве…
Должен уступить учтиво, пропустить и придержать,
Должен всё для всех он сделать, но повсюду успевать…
 
Приносить с работы деньги, на работе не сидеть,
Но работать днём и ночью! За отечество радеть!
Должен быть всегда успешен, отдавать себя семье,
И не предъявлять претензий никогда своей жене.

Не просить обедов вкусных - сам сготовить должен в срок.
Не просить жену под вечер не гоняться за порог,
Не терзать её вопросом, где гуляла до утра.
Должен встретить у порога: «Как я рад, что ты пришла!»
 
Заплатить налоги, сборы, заплатить за детский сад,
Заплатить за все дороги, за парковки… Что за ад?
Оплатить салоны, сборы, всё, о чем и не слыхал…
Но когда и где, скажите, столько он долгов набрал?
08.04.2021 #ГраСт 
Скачать бесплатно книгу вы можете здесь: https://www.litres.ru/vladimir-grast/izbrannoe-i-novoe/