Тёплое

Морж
Упали яблонь конфетти,
смыл завязь тёплый дождь,
сплошной весенний негатив:
чего теперь ты ждёшь?

Мне – шум молоденькой листвы:
зелёной ляжет масть,
не будет мыслей становых,
почти не будут клясть.

Всё в меру: возраст не щадит, 
прогулка с утреца,
тонометра немой вердикт,
диета до конца.

А плод родится! Сладковат! –
Такую весть несёт листва...

Май 2021